МОРСКОЕ И ТРАНСПОРТНОЕ ПРАВО

 

Значительное место в практике нашей фирмы традиционно занимает сопровождение клиентов, относящихся к морехозяйственному комплексу. Выгодной особенностью Одесского региона является то, что из 18 портов Украины в Одесском регионе на расстоянии 20 км друг от друга расположены три крупнейших порта: «Одесса», «Южный» и «Черноморск».

 

Многолетнее сопровождение деятельности различных предприятий, работающих в портах Украины (Одесса, Южный, Черноморск, Николаев, Измаил, Рени и др.), позволяют нам предоставлять клиентам полный спектр услуг по юридическому сопровождению деятельности транспортных предприятий, морских терминалов, предприятий, оказывающих транспортно-экспедиторские, брокерские услуги, услуги по агентированию судов, судоремонтных предприятий, а также иных субъектов хозяйствования, связанных с портовой инфраструктурой.

 
Благодаря обширной клиентской базе, представленной предприятиями морехозяйственного комплекса различного профиля, наш опыт в данной сфере не ограничивается текущим сопровождением деятельности морских терминалов (сервитуты и аренда объектов портовой инфраструктуры, совместная деятельность в морских портах, строительство и модернизация объектов портовой инфраструктуры, гидротехнических сооружений, дноуглубительные работы и т.п.). Мы сопровождали многомиллионные инвестиционные проекты по строительству объектов портовой инфраструктуры, договоры аренды целостных имущественных комплексов и приватизации; при нашем участии в Одесском регионе были спроектированы, построены и запущены несколько перевалочных комплексов и морских терминалов.

 
Отдельное внимание в практике фирмы уделяется оформлению взаимоотношений и урегулированию споров, связанных с перевозкой грузов железнодорожным, автомобильным и морским транспортом, в том числе полное юридическое сопровождение транспортно-экспедиторской деятельности и таможенного оформления.

СПЕЦИАЛИСТЫ